Coquilles Siant jacques à la bière du Duc d'havré Pour 4 personnes INGREDIENTS - 12 noix de Saint-Jacques , - 4 coquilles , - 100 g de crevettes grises décortiquées , - 2 pomme Reinette grise , - 10 cl de crème fraîche épaisse , - 50 g de beurre demi-sel, - 2 verres de bière du Duc d'havré , - Pluches de cerfeuil, - Huile de noix , - Sel , - Poivre du moulin. PREPARATION - Pelez les pommes et découpez en petits dés. - Préchauffez le four th.6. - Faites fondre le beurre dans la poêle. Ajoutez les noix, les pommes et la bière, poivrez. Laissez cuire 4 min. - Ajouter ensuite les crevettes et la crème à la préparation puis mélanger. - Répartissez cette farce dans les coquilles, parsemez de pluches de cerfeuil et terminer en versant un petit filet d'huile de noix. - Enfournez pour 10 min.
Coquilles St Jacques à la Duc d'Havré Coq à la bière du Duc d'Havré Poire glacée à la bière du Duc d'havré
Chapitre annuel Menu à la bière du Duc d'Havré
...nous vous souhaitons une agréable dégustation ....!
Poire glacée à la bière du Duc d'Havré Pour 4 personnes INGREDIENTS Préparation : 10 min Cuisson : 20 min - 340 ml de bière blanche - 250 ml de sirop d'érable - 250 ml de gelée de pomme - 4 poires pelées Matériel - 1 casserole Préparation Dans une casserole, faire bouillir la bière et laisser réduire de moitié. Incorporer le sirop d'érable, la gelée de pomme et les poires puis couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 10 min en retournant les poires. Retirer les poires et remettre le sirop à chauffer et laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. Napper les poires de ce sirop.
Coq à la bière du Duc d'Havré Pour 8 personnes INGREDIENTS - 1 jeune Coq (environ 1kg 500) - 125 g de lard de poitrine - 45 g de beurre - 2 cuil. à soupe d'huile - 2 cuil. à soupe de farine - 1 verre de genièvre - 1 litre de bière du Duc d'havré - 1 gousse d'ail - 2 échalotes - 1 bouquet garni - 20 petits oignons - 2 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse - Sel/Poivre du moulin - 2 verres de bouillon ou jus de veau (facultatif) Préparation Sur une planche et à l'aide d'un bon couteau de cuisine, découper le coq en 8 morceaux et couper le lard en dés après l'avoir découenné. Jeter ces lardons 5 min dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter puis les poser sur un papier absorbant. Eplucher et hâcher finement les échalottes et l'ail. Dans une cocotte, chauffer 30 g de beurre avec 2 cuil. à soupe d'huile et faire rapidement rissoler les lardons en les remuant.Les retirer à l'aide d'une écumoire et réserver. A la place des lardons, mettre les morceaux de coq, saler et poivrer et laisser colorer les morceaux sur toutes les parties. Retirer les ailes et la poitrine dès qu'elles sont colorées et continuer la cuisson des cuisses 5 min. remettre tous les morceaux en cocotte, saupoudrer de farine, la mélanger et la laisser roussir quelques minutes. Verser le verre de genièvre et faire flamber. Verser la bière et si l'on souhaite un peu de bouillon. Ajouter lehachis d'ail et d'échalotes, le bouquet garni, amener à ébullition sur feu vif. Après 2 à 3 min d'ébullition, couvrir et laisser cuire à feu bas environ 1 H 30. Pendant cette cuisson, éplucher les oignons, émincer les champignons et dans une sauteuse les placer et les faire colorer légèrement avec 15 g de beurre. Baisser la flamme, couvrir et étuver à feu doux. On peut ajouter à mi-cuisson un peu de bouillon si nécessaire. Après 1H 1/2 de cuisson le coq doit être à point. Ajouter le mélange oignons/champignons et les lardons. Vérifier l'assaisonnement, remuer puis ajouter et délayer la crème. Servir bien chaud avec des pommes vapeur ou frites.
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